Koreanischer Foodblog | MissSeoulFood.de
Koreanische Gewürze und Würzmittel

Koreanische Gewürze und Würzmittel machen einen Großteil des Geheimnisses der koreanischen Küche aus. Diese Liste gibt eine Kurzbeschreibung der wichtigsten Gewürze und nennt Beispiele für ihre Verwendung. (Foto: MissSeoulFood)
Dol - der erste Geburtstag in Korea

Mein erster Geburtstag ist schon eine ganze Weile her. Der war nämlich am 5. Juni 1975. Auf dem Foto sind übrigens meine Mutter und ich an diesem Tag zu sehen. Ich selbst kann mich leider nicht mehr an diesen Tag erinnern. Dafür jedoch an den ersten Geburtstag meines Bruders. Da war ich nämlich schon acht Jahre alt. (Foto: MissSeoulFood)
Ssamjang - koreanische Dippsauce
- in Beilagen

Eines der beliebtesten koreanischen Gerichte ist Bulgogi. (Foto: MissSeoulFood)
Kongnamul - Koreanische Sojabohnenprossen
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Dass die koreanische Küche auf dem Banchan-Prinzip basiert, hatte ich ja schon erklärt. Ohne Banchan kann eine koreanische Mahlzeit gar nicht stattfinden. (Foto: MissSeoulFood)
Dubu-Kimchi - Tofu mit gebratenem Kimchi
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In Korea geht ja nichts ohne Beilagen. Damit sind aber nicht Erbsen und Möhren aus der Dose und auch nicht Rahmspinat aus der Tiefkühltheke gemeint. (Foto: MissSeoulFood)