Koreanischer Foodblog | MissSeoulFood.de
Jachae Jongol - Der koreanische Hot Pot
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in Suppe

Eigentlich wollten wir ja gestern den Geburtstag meines Mannes nachfeiern. Mit seinem Teil der Familie, der aus lauter deutschen, oder zumindest kaukasisch aussehenden Menschen besteht. (Foto: MissSeoulFood)
Kalguksu - koreanische "Messernudeln"
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in Nudeln

Hier auf meinem Blog „MissSeoulFood“ befindet sich meine ganze deutsch-koreanische Kindheit. Nun, zumindest was den kulinarischen Teil betrifft. Und so ist jeder Ausflug auf diesem Blog sowohl für Sie als Leser, als auch für mich als Autorin eine kleine Reise in meine Vergangenheit. (Foto: MissSeoulFood)
Kimbab - Picknick auf koreanisch
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in Reis

Eine meiner lebendigsten Kindheitserinnerungen sind Ausflüge, die meine Eltern mit mir und später mit meinem Bruder und mir gemacht haben. Ich glaube, wir haben alle Freizeitparks in Deutschland abgeklappert und hätte es damals schon Disney-Land Paris gegeben, wäre dieser Ort wahrscheinlich mein persönliches Ausflugs-Highlight geworden. (Foto: MissSeoulFood)
Jabchae - koreanischer Glasnudelsalat
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in Nudeln

„Ist koreanisches Essen eigentlich sehr scharf?“, lautet eine Frage, die mir ziemlich oft gestellt wird. (Foto: MissSeoulFood)
Miyeokguk - Koreanische Algensuppe
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in Suppe

Es gibt Gerichte, die sind untrennbar mit den Erinnerungen an eine glückliche Kindheit verbunden. Zum Beispiel Linsensuppe. Mit Würstchen. Kein Wunder, dass es „Hausmannskost“ heißt. Gerichte wie eine Linsensuppe kann man nämlich nur „zu Hause“ essen. Wer kommt schon auf die Idee, eine Linsensuppe im Restaurant zu bestellen? (Foto: MissSeoulFood)