Nächstes Event
Mein nächstes öffentliches Kochevent findet am 5. Mai 2017 statt.
Wer lieber zu Hause kochen möchte, folgende Termine sind noch frei:
5. Mai 2018
9. Juni 2018
16. Juni 2018
23. Juni 2018
Tag Cloud:
nigiri-sushi
koreanischesdessert
teigtaschen
kochen-zu-hause
kimchi
kimchi-pfannkuchen
bulgogiewuerzmischung
gruener-tee-dominosteine
koreanischesuessigkeiten
koreanisches-chilipulver
chuseok
kimchibigos
koreanisches-reisgericht
gruener-tee-rocky-road
asiatische-nudelsuppe
green-tea-kekse
songpyeon
green-tea-dominosteine
miyokguk
sesamsaat
kochen-mit-miss-seoulfood
sesamoel
chinesisches-neujahr
gruener-tee-kekse
sojasauce
kimchi-sandwich
koreanische-burger
asiatischenudelsuppe
korean-barbecue
koreanisches-neujahr
deutsch-koreanisches-fusion-food
koreanische-suessigkeiten-ohne-ei-und-milch
koreanische-algensuppe
koreanische-tischetikette
koreanisches-grillfleisch
fusionfood
insam
korean-street-food
reis
yujacha
starterkit-koreanisch-kochen
kimchi-suppe
bulgogi-kimbab
koreanbbq
kimchi-verkostung
ralf-zacherl
greentea-cheesecake
kimchi-reispfanne
gruenertee-kaesekuchen
tteokguk
herzhafte-reiskuchen
tv-kochshow
koreanisches-nudelgericht
root
bulgogi
koreanisches-imbissessen
koreanischeschwiegereltern
kimchi-muffin
gruener-tee
gastbeitrag-hildegard-mihm
fernsehkoch
koreanischenudelsuppe
koreatown
erntedankfest
koreanisch-kochen-vegan
gastbeitrag-gloria-manderfeld
ginsenghuhn
mochi
nudeln
miss-seoulfood
korean-girl
koreanische-frikadellen
kimchi-kochevent
koreanischer-zitronentee
koreanisches-grillen
maki-sushi
earl-grey
yakhwa
pojangmacha
gewinnspiel-kochevent
asiatisches-reisgericht
japanisches-sushi
koreanische-garkuechen
ramen
koreanische-weihnachten
koreanisches-essen
sun-mi-jung
mandu
koreanische-staebchen
fusion-food
reiskuchen
wakame
chachangmyeon
koreanische-schwiegersoehne
vegetarisches-reisgericht
kimchi-kaese-sandwich
koreanisches-sushi
ginseng
missseoulfood-bulgogi-gewuerzmischung
koreanische-kultur
- 1. Reis ...
- (Kategorie)
- Erstellt am 15. Februar 2016
- 2. Kochen zuhause
- (Bestandsseiten)
- ... e „Tapas“ Fingerfood aus der koreanischen Küche Bibimbab - Verrührter Reis *Natürlich erfülle ich auch gern individuelle Wünsche, sprechen Sie mich einfach an. Wie groß muss meine Küch ...
- Erstellt am 06. Januar 2017
- 3. Mein Sushi K(r)ampf
- (Gastartikel)
- ... ztens stellte sich ein befreundetes Paar gemeinsam mit meinem Lebenspartner und mir der Herausforderung, als totale Anfänger die Reisröllchen zusammenzubasteln. Was uns einige Nerven und Mühen gekostet ha ...
- Erstellt am 23. Mai 2016
- 4. Kimchi - Ein Selbstversuch von Hildegard Mihm
- (Gastartikel)
- ... Film FRÜHLUNG, SOMMER, HERBST, WINTER... UND FRÜHLING widmet sich dem ewigen Kreislauf des Lebens. Auf einem kleinen Hausboot inmitten eines Sees lernt ein kleiner Junge durch Selbsterfahrung und unter ...
- Erstellt am 23. Mai 2016
- 5. Bulgogi-Party
- (Koreanische Kultur)
- ... sste jede Menge gearbeitet werden. (Foto: Nicola Leffelsend/Agentur GrauRosaRot). Denn zu Bulgogi gehören nicht nur Reis und Salatblätter, in denen das Fleisch am Tisch eingewickelt wird. Erst die ...
- Erstellt am 03. Mai 2016
- 6. Tteokguk: Die Anti-Anti-Aging-Suppe
- (Fleisch)
- Tteokguk: Die Anti-Anti-Aging-Suppe bildergalerie/Reiskuchensuppe In Korea gibt es zu jedem Festtag das passende Essen. Nun, in Deutschland ist das nicht viel anders. Hier gibt es zum ...
- Erstellt am 03. Mai 2016
- 7. Bulgogi-Kochevent
- (Koreanische Kultur)
- ... Aber vor dem Genuß musste jede Menge gearbeitet werden. (Fotos: MissSeoulFood). Denn zu Bulgogi gehören nicht nur Reis und Salatblätter, in denen das Fleisch am Tisch eingewickelt wird. Erst die kl ...
- Erstellt am 03. Mai 2016
- 8. Kochevent Vegane Köstlichkeiten am 23.7.2016
- (Kochevents)
- ... speise oder kleiner Snack (siehe Foto), Kimchi Jjigae mit Tofu (Kimchi-Eintopf, perfekt zu gekochtem Reis), gebratenes, buntes Gemüse in Bulgogi-Marinade (Es handelt sich zwar um eine Fleischmarinade. Man kann aber a ...
- Erstellt am 02. Mai 2016
- 9. Hochzeit auf Deutsch-Koreanisch
- (Koreanische Kultur)
- ... ngenen Früchte sagt die Zahl der gemeinsamen Kinder voraus. In Europa und Amerika bewirft man das Paar stattdessen mit Reis, welcher Fruchtbarkeit symbolisiert. Auffangen muss man die einzelnen Reiskörner a ...
- Erstellt am 02. Mai 2016
- 10. Kochevent Bulgogi-Party am 8. Juli 2017
- (Kochevents)
- ... ehr viel weniger fleischlastig als der Name vermuten lässt. Denn zu einer echten Bulgogi-Tafel gehören neben dem Fleisch gekochter Reis und viele (vegetarische) Beilagen, wie Spinatsalat, Sojasprossenkeimlinge oder geb ...
- Erstellt am 02. Mai 2016
- 11. Reiskuchen - Oder: Death by chocolate ...
- (Süßes)
- Reiskuchen - Oder: Death by chocolate Seit ich mein Büro in der südlichen Innenstadt in Dortmund bezogen habe, habe ich neue Nachbarn. Einige sitzen mir direkt gegenüber, an ...
- Erstellt am 20. April 2016
- 12. Koreanischer Tee - 1.500 Jahre Kultur
- (Süßes)
- ... ehr gesund. Die ungewöhnlichste Form koreanischer Tee sind wohl Getreidetees. Denn aus Reis, Gerste und sogar Graupen kann man Tees kochen. Vor allem die ersten beiden Tees kenne ich aus frühester Kind ...
- Erstellt am 20. April 2016
- 13. Fusion Food - Green Tea Cheesecake
- (Süßes)
- ... chen Reiseziel waren Jakarta/Indonesien und Kuala Lumpur/Malaysia. Was ich dort besonders gern gegessen habe? Den „Green Tea-Donut“ von J.CO. Eigentlich handelt es sich dabei um einen ganz „normalen“ Donut, ...
- Erstellt am 20. April 2016
- 14. Fusion Food - Green Tea Rocky Road
- (Süßes)
- ... en gern Walnüsse und Mandeln dazu. Softe Marshmallows benutzen alle drei Nationen. Gehört wohl irgendwie zum englischsprachigen Kulturkreis… Eine koreanische Version habe ich ehrlich gesagt noch nic ...
- Erstellt am 20. April 2016
- 15. Tteokbokki - Die koreanische "Currywurst"
- (Vegan)
- ... interessierte Menschen ja mittlerweile bereits. Ist also fast schon Mainstream. Wer hingegen Tteokbokki kennt, schätzt und liebt, der ist schon tiefer in die koreanische Kultur eingetaucht. Reiskuchen in Ch ...
- Erstellt am 20. April 2016
- 16. Bulgogi - Koreanisches Feuerfleisch vom Grill
- (Fleisch)
- ... enke, dass ich heute perfekt gestylt bin. Und dann zufällig an einem großen Spiegel vorbeigehe und feststelle, dass der Reißverschluss meiner Hose weit offensteht! Oder mein Haar VOLLKOMMEN durcheinander is ...
- Erstellt am 20. April 2016
- 17. Mandu - Gefüllte Teigtaschen
- (Fleisch)
- ... bschmecken. Die Teigkreise mit der Fleisch-Gemüse-Mischung füllen. Ränder gut festdrücken. Ca. 15 Minuten im sprudelndem Wasser kochen. Mit Sojasauce servieren. ...
- Erstellt am 20. April 2016
- 18. Kimchi Bigos - Korea meets Ruhrgebiet
- (Kimchi)
- ... rvieren kann man dazu klassisch europäisch Klöße. Wer eine asiatischere Variante bevorzugt, sollte Reis dazu reichen. Mir reicht auch ein Stück Brot dazu. Und mein deutsch-polnischer Mann? Hat jetzt ein neues Lieblin ...
- Erstellt am 20. April 2016
- 19. Koreanische Frikadellen - Korea meets Ruhrgebiet
- (Fleisch)
- ... (Pfirsich, Aprikose, Quitte. Wer es weniger fruchtig mag, kann auch etwas Honig oder Ahornsirup nehmen. Dann gibt es eine süßlich-scharfe Note.) 1 EL Reisessig 1 EL Sojasauce Ggf. etwas Wasser zum ...
- Erstellt am 20. April 2016
- 20. Koreanisches Essen - Für Anfänger
- (Koreanische Kultur)
- ... deskreis. Bei rohem, lebendigem Oktopus trennen sich die Geschmäcker bereits. Es glaube, es ist die Lebendigkeit, die für einige Menschen tatsächlich gewöhnungsbedürftig sind. Und die Tatsache, dass man den ...
- Erstellt am 15. Februar 2016