Nächstes Event

Mein nächstes öffentliches Kochevent findet am 5. Mai 2017 statt.

 

Wer lieber zu Hause kochen möchte, folgende Termine sind noch frei:

 

5. Mai 2018

9. Juni 2018

16. Juni 2018

23. Juni 2018

 

 

 

 

 

 

Tag Cloud:

gochujang sojasauce koreanische-kultur sesamoel koreanisches-grillen wakame koreanisches-kochevent korean-barbecue kimchi-muffin gruenertee-kaesekuchen koreanischesdessert root kochen-zu-hause koreanischenudelsuppe koreanisches-imbissessen miyokguk justin-leone kimchi-jjigae yakhwa koreanische-staebchen kimchi-sandwich korean-street-food bulgogi koreanisches-essen starterkit-koreanisch-kochen nudeln deutsch-koreanisches-fusion-food green-tea-rocky-road gruener-tee-kekse fusion-food kimbab kimchi-pfannkuchen koreanische-burger bulgogiewuerzmischung koreatown chuseok kimchi pojangmacha sesamsaat ramen koreanisches-street-food koreanisches-grillfleisch koreanisches-neujahr koreanische-honigkekse korean-girl sybille-schoenberger tteokguk tomaten-als-dessert koreanisches-reisgericht koreanischer-zitronentee green-tea-kekse green-tea-dominosteine koreanische-algensuppe gastbeitrag-hildegard-mihm kimchi-grilled-cheese reiskuchen maki-sushi insam chachangmyeon sun-mi-jung asiatisches-reisgericht tv-kochshow kimchi-reispfanne missseoulfood-bulgogi-gewuerzmischung greentea-cheesecake kimchi-suppe koreanische-garkuechen kochen-fuer-firmen gastbeitrag-gloria-manderfeld koreanischesuessigkeiten teigtaschen gewinnspiel-kochevent koreanische-weihnachten kimchigewuerzmischung bibimbab kimchi-verkostung ginsenghuhn mochi kochen-mit-miss-seoulfood miss-seoulfood reis koreanisches-chilipulver bulgogi-kimbab vegetarisches-reisgericht reiskuchensuppe kimchi-kaese-sandwich chinesisches-neujahr koreanbbq kim-jang haemulpajon koreanisches-nudelgericht tteokbokki kimchi-kochevent gruener-tee-rocky-road koreanische-tischetikette masterchef earl-grey ginseng yujacha koreanische-kueche

 

Kochevents zu Hause

 

Einmal im Quartal lade ich zu einem MissSeoulFood-Kochevent ein. Gemeinsam mit Gleichgesinnten werden im Wasserturm in Dortmund koreanische Gerichte gekocht, gegessen, geredet und gelacht. (Foto: Andreas Muck)

Diese Events finden in einer größeren Gruppe statt. Falls Sie aber lieber in einem kleineren Rahmen und zu Hause in Ihrer eigenen Küche kochen möchten, ich gebe auch private Kochworkshops für vier bis zwölf Personen.

 

Folgende Termine habe ich noch frei. Die Uhrzeiten stimme ich mit Ihnen ab:

 

5. Mai 2018

9. Juni 2018

16. Juni 2018

23. Juni 2018

 

 

 

Unter folgenden Themen* können Sie auswählen:

Kimbab - koreanisches Sushi

Vegane Köstlichkeiten der koreanischen Küche

Kimchi - das Nationalgericht Koreas

Banchan – Koreanische „Tapas“

Fingerfood aus der koreanischen Küche

Bibimbab - Verrührter Reis

 

*Natürlich erfülle ich auch gern individuelle Wünsche, sprechen Sie mich einfach an.

 

 

Wie groß muss meine Küche sein und brauche ich eine spezielle Ausstattung?

Die Größe Ihrer Küche sollte natürlich der Teilnehmerzahl angemessen sein. Allerdings werden in der koreanischen Küche viele Gerichte vorbereitet und kleingeschnitten und dazu braucht es vor allem einen großen Arbeitstisch (sprich: Esstisch). Während meines Studiums lud meine Dozentin zu Beginn und zu Ende des Semesters zum großen Teigtaschen kochen und essen ein. Und zwar das gesamte Semester mit rund 20 Personen! Für das Kochen selbst braucht es nicht weiter als einen üblichen Haushaltsherd, an dem die Teilnehmer abwechselnd stehen. Einige Gerichte werden auch direkt am Tisch zubereitet. Spezielle Küchengeräte, wie einen Reiskocher oder einen Tischgrill bringe ich mit.

 

 

Ist der Kurs auch für Kinder geeignet?

Kinder, falls sie Interesse am Essen und Kochen haben, sollten unbedingt die koreanische Küche kennenlernen! Für Kinder gelten besondere Preise:

0 bis 4 Jahre: 0,00 Euro*

5 bis 11 Jahre: 30,00 Euro (inkl. Mwst.)*

Ab 12 Jahren: 60,00 Euro (inkl. Mwst.)

 

*Voraussetzung für die Teilnahme von Kindern von 0 bis 11 Jahren ist die Teilnahme von mindestens vier Vollzahlern.

 

 

 

Leistungen: Drei Stunden gemeinsames Kochen, alle Zutaten, Rezepte per Mail.

Mindesteilnehmerzahl: 4 Vollzahler

Maximale Teilnehmerzahl: 12 Personen

Preis pro Person: 60,00 Euro, inkl. Mwst.

Zuzügliche Fahrtkosten: 0,30 Euro pro Kilometer (Abfahrt: Goerdtstraße, Bochum)

Mehr Infos und Anmeldung: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

 

Ich freue mich auf Sie!