Nächstes Event

Mein nächstes öffentliches Kochevent findet am 17. März 2018 statt.

 

Wer lieber zu Hause kochen möchte, folgende Termine sind noch frei:

 

10. Februar 2018

17. Februar 2018

24. Februar 2018

3. März 2018

10. März 2018

24. März 2018

 

 

 

 

 

 

Tag Cloud:

koreanische-suessigkeiten-ohne-ei-und-milch kimchi-sandwich maki-sushi kimchi-jjigae sesamoel koreanisches-kochevent greentea-cheesecake gewinnspiel-kochevent koreanisches-essen koreanische-frikadellen gruener-tee-rocky-road koreanische-staebchen songpyeon kimchi-suppe koreanisches-nudelgericht geschenkgutschein korean-girl kochen-zu-hause kimchi-quiche missseoulfood-bulgogi-gewuerzmischung koreanisch-kochen-vegan gruenertee-kaesekuchen kimchigewuerzmischung asiatischenudelsuppe kimchi kimchi-kaese-sandwich kim-jang yujacha koreanischeschwiegereltern bulgogi vegetarisches-reisgericht fusionfood deutsch-koreanisches-fusion-food sesamsaat koreanbbq kimchi-reispfanne starterkit-koreanisch-kochen koreanische-tischetikette bulgogi-kimbab gastbeitrag-hildegard-mihm mochi kochen-fuer-firmen justin-leone haemulpajon kimchi-grilled-cheese koreanische-weihnachten nigiri-sushi teigtaschen green-tea-rocky-road koreanisches-sushi kimchi-kochevent asiatische-nudelsuppe masterchef yakhwa wakame kimchi-muffin koreanische-algensuppe koreanischesuessigkeiten tteokbokki kochen-mit-miss-seoulfood reiskuchensuppe koreatown koreanischesdessert sojasauce koreanische-burger tteokguk reiskuchen koreanisches-reisgericht japanisches-sushi kimbab korean-barbecue koreanisches-neujahr bulgogiewuerzmischung kimchi-verkostung kimchibigos koreanischenudelsuppe koreanisches-imbissessen green-tea-dominosteine asiatisches-reisgericht insam tv-kochshow koreanische-kueche chinesisches-neujahr gruener-tee koreanische-kultur chachangmyeon chuseok miyokguk gochujang pojangmacha fernsehkoch gastbeitrag-gloria-manderfeld tomaten-als-dessert koreanisches-grillfleisch mandu koreanische-garkuechen koreanisches-street-food fusion-food green-tea-kekse root

Koreanische Frikadellen - Korea meets Ruhrgebiet

 

 

 

Ich war ja schon ein paar Mal in Korea. Das erste Mal übrigens bewusst mit ungefähr 17 Jahren.  Das muss dann so 1991 gewesen sein. Mein erster Besuch war in vielerlei Hinsicht einfach umwerfend. So eine glitzernde, dynamische, große Stadt. So viele neue Verwandte. So viel koreanisches Essen. So viel Großstadtdschungel. So viele Shoppingmalls. Und so viel koreanisch-amerikanisches Fastfood. (Foto: MissSeoulFood)

Mandu - Gefüllte Teigtaschen

 

 

Was macht eine koreanische, vierköpfige Familie an einem strahlend schönen Sonntagnachmittag? Einen Ausflug? Sport? Auf der Terrasse sitzen und später vielleicht grillen? Falsch! Sie nutzt den freien Tag, um die heimische Küche in eine semiprofessionelle „Mandu-Manufaktur“ umzubauen und mit Hilfe von Kinderarbeit und im Akkord hunderte halbmondförmige Teigtaschen mit Fleischfüllung herzustellen. (Foto: MissSeoulFood)

Bulgogi - Koreanisches Feuerfleisch vom Grill

 

 

 

Was ist das schönste, bekannteste und beliebteste Gericht Koreas? (Nein, nicht Kimchi! Kimchi ist lediglich das „Nationalgericht“ Koreas.) Ich würde ja sagen, das bekannteste und beliebteste Gericht Koreas ist und bleibt immer noch: Bulgogi, gegrilltes Fleisch. (Foto: MissSeoulFood)