Nächstes Event

Mein nächstes öffentliches Kochevent findet am 5. Mai 2017 statt.

 

Wer lieber zu Hause kochen möchte, folgende Termine sind noch frei:

 

5. Mai 2018

9. Juni 2018

16. Juni 2018

23. Juni 2018

 

 

 

 

 

 

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Tteokguk: Die Anti-Anti-Aging-Suppe

 

 

In Korea gibt es zu jedem Festtag das passende Essen. Nun, in Deutschland ist das nicht viel anders. Hier gibt es zum Geburtstag den Kuchen, zu Weihnachten den Braten und zu Ostern jede Menge Schokoladenhasen. Nur ein traditionelles Neujahrsessen, das gibt es in Deutschland nicht. Vielleicht ein Katerfrühstück für alle, die den Jahreswechsel etwas zu schwungvoll gefeiert haben. Aber ansonsten fällt mir nichts ein.

Koreanische Frikadellen - Korea meets Ruhrgebiet

 

 

 

Ich war ja schon ein paar Mal in Korea. Das erste Mal übrigens bewusst mit ungefähr 17 Jahren.  Das muss dann so 1991 gewesen sein. Mein erster Besuch war in vielerlei Hinsicht einfach umwerfend. So eine glitzernde, dynamische, große Stadt. So viele neue Verwandte. So viel koreanisches Essen. So viel Großstadtdschungel. So viele Shoppingmalls. Und so viel koreanisch-amerikanisches Fastfood. (Foto: MissSeoulFood)

Mandu - Gefüllte Teigtaschen

 

 

Was macht eine koreanische, vierköpfige Familie an einem strahlend schönen Sonntagnachmittag? Einen Ausflug? Sport? Auf der Terrasse sitzen und später vielleicht grillen? Falsch! Sie nutzt den freien Tag, um die heimische Küche in eine semiprofessionelle „Mandu-Manufaktur“ umzubauen und mit Hilfe von Kinderarbeit und im Akkord hunderte halbmondförmige Teigtaschen mit Fleischfüllung herzustellen. (Foto: MissSeoulFood)

Bulgogi - Koreanisches Feuerfleisch vom Grill

 

 

 

Was ist das schönste, bekannteste und beliebteste Gericht Koreas? (Nein, nicht Kimchi! Kimchi ist lediglich das „Nationalgericht“ Koreas.) Ich würde ja sagen, das bekannteste und beliebteste Gericht Koreas ist und bleibt immer noch: Bulgogi, gegrilltes Fleisch. (Foto: MissSeoulFood)